погода в Турции, политика Турции | на главную »              Написать письмо              Карта сайта            


              Фото Турции



              Все фото Турции »
погода в Турции, политика Турции | на главную » Алания Анталия Белек Бодрум Кемер Сиде Стамбул Мармарис Фетхие Фетхие
Сегодня, 26 июня:       Погода в Турции: Кемер: 31°С | Сиде: 32°С | Алания: 31°С       Курс турецкой лиры: 16.88р.

Отели Турции - все включено (all inclusive)


В отелях и гостиницах Турции повсеместно распространена система «все включено» (англ. «all inclusive», читается как «олл инклюзив»), подразумевающая «бесплатность» завтраков, обедов, ужинов и напитков местного производства в течение дня. А для варианта «ультра все включено» (англ. «ultra all inclusive», читается как «ультра олл инклюзив») добавляются импортные напитки. Конечно же, на самом деле стоимость включается в цену тура, но это все равно получается выгоднее, чем оплачивать их отдельно в барах и ресторанах.

Нажмите для увеличения изображения
Обычно под «все включено» подразумевают именно тип питания, но на территории отелей и гостиниц Турции также предоставляется множество «бесплатных» услуг и развлечений, расходы на которые тоже включены в цену номера.

Данная система очень удобна для туристов, отдыхающих большую часть времени на территории отеля, а также для тех, кто четко планирует свой график, чтобы не пропускать завтраки, обеды и ужины.

Отправляясь на экскурсии, вы тоже можете выбрать поездку, в цену которой включены еда и напитки. Однако выбор питания будет, конечно же, менее разнообразен, чем в отеле.

Завтраки, обеды и ужины обставляются в виде шведских столов с самообслуживанием, и каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Не стоит бояться не успеть, или что чего-то не достанется. Ограничений на количество еды нет, а длительность измеряется несколькими часами. Точное время проведения индивидуально для каждой гостиницы.

Разнообразие ассортимента зависит от уровня и категории отеля. В лучших из них на каждую перемену блюд предоставляется несколько банкетных столов, которые ломятся от еды, приготовленной по различным рецептам на любой вкус.

Во многих отелях бывают дни, которые посвящены какой-то определенной кухне – к примеру, дни турецкой кухни, или рыбные дни.
Если вы придерживаетесь определенной диеты, скажем, вегетарианской или диетической – стоит заранее узнать, предоставляется ли такой тип питания в конкретном отеле.

Готовят хорошо даже в недорогих 3* отелях, а уж в роскошных пяти звездах во время еды наступает настоящий праздник живота! Особо тяжело приходится девушкам, которые следят за своей фигурой, и при этом охватываются соблазнами попробовать все вкусности и сладости!

Нажмите для увеличения изображения
Теперь по поводу крепких напитков – конечно, на вкус и цвет, как говорится. Тем не менее, местное производство, как правило, не удовлетворяет изысканный вкус наших туристов. А по поводу импортных нередки жалобы, что их разбавляют. Так что лучше не рассчитывать на «ультра все включено», а закупиться по дороге в дьюти-фри, если у вас есть подобное желание.
Соки, воды и пиво нормального или даже хорошего качества, если они не из автоматов.

Кстати говоря – заказав напитки в мини-бар, вы будете их оплачивать отдельно. Так что если хотите иметь в номере холодную водичку или пиво, лучше принести их из бара самостоятельно, тогда это будет бесплатно.
И еще на заметку – в некоторых отелях есть ограничение по времени на бесплатные напитки. К примеру, после 11 часов вечера они могут стать платными.

Если же вы захотите пронести на территорию отеля напитки, приобретенные в другом месте, лучше постарайтесь сделать это незаметно. Иначе, в зависимости от политики гостиницы, вам могут это запретить.
Иногда запреты на посторонние напитки действуют и на экскурсиях. Однако, там можно договориться, чтобы на принесенное с собой не обращали внимание.

Неудобна система «все включено» будет лишь для туристов, которые практически не отдыхают на территории отеля, а приходят в него лишь переночевать. Тогда, безусловно, выгоднее будет купить тур с оплатой только завтраков (это минимальный вариант), а обедать, ужинать и перекусывать в кафе и ресторанчиках, недостатка которых на туристических курортах не наблюдается. По деньгам это получится существенно дороже, чем «олл инклюзив», а по разнообразию – не намного шире. Зато в этом случае отдыхающие не привязаны к определенному времени питания в отеле.

Продолжение следуетотели Турции, кухня Турции, фрукты в Турции.


« Вернуться к списку статей о Турции

Читайте также

Рафтинг в Турции экстрим для всех!
Любите активный отдых, прекрасные виды природы, когда фотоаппарат не выпускаешь из рук? Предпочитаете водные виды спорта, или, наоборот, даже плавать не умеете и боитесь? Или, может быть, вы профессионал в сплаве по горным рекам высокой категории сложности? В любом случае, на рафтинг в Турции вам съездить стоит – море удовольствия и положительных эмоций получит каждый!

Экскурсии в Турции
Кто-то стремится проводить большую часть времени на курорте под водой. Другие любят просто полежать на пляже. Некоторые переходят в отпуске на ночной клубный образ жизни. Многие же не представляют себе тура без экскурсий – это и богатый культурный опыт, и множество новой информации, и активный отдых, и другие, не менее привлекательные аспекты.
Этим выпуском мы открываем серию статей об экскурсиях в Турции.


Турция или Египет где отдохнуть, куда поехать
Две очень популярные в плане туризма страны – Турция и Египет. И при этом очень разные, даже если на первый взгляд они в чем-то схожи. Где же отдохнуть? На самом деле решение, куда поехать отдыхать, принять очень просто. Давайте посмотрим, что может нам предоставить каждая из них.
Комментарии (0)


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию!



Поиск
Лучшее о Турции
Видео Турции

Видео отеля Kaplan Paradise 5*

Пятиминутный видеоролик отеля Каплан Парадайз 5*. Вы можете посмотреть на зеленую территорию, оба варианта главного здания, номера, ресепшен, рестораны, бассейны, увидеть как проходят дискотеки и анимации, полюбоваться на море и пляж.

Отдых в Турции
Новости Турции
Клады и кладоискатели в Турции
На территории Турции сохранились многочисленные следы различных эпох – некоторые поселения имеют более чем девяти тысячелетнюю историю. Благодаря этому и по сей день ученые и археологи совершают новые открытия, а кладоискатели не оставляют надежд найти сокровища древних цивилизаций.

Влияние кризиса на стоимость отдыха в Турции
Повлияет ли финансовый кризис на цены на путевки? Ехать ли этим лето на море, или же стоит воздержаться от неоправданных трат? Касаемо Турции – не повлияет, можно планировать отдых – обещают эксперты.

Отели Турции

Kiris Diamond Garden 4* (Кирис диамонд гарден)

Местоположение расположен в 62 км от аэропорта г. Анталия и в 7 км от г. Кемер, в пос. Кириш, в 250 м от собственного пляжа. Построен в 2002 году, общая площадь 26 000 м2 , последняя реставрация сделана в 2005-м. Отель состоит из двух 4-этажных и одного 2-этажного зданий. Номер...

Отзывы о Турции

Отдых в Турции на велосипеде

Расскажу о нашем отдыхе в Турции на велосипедах. На три выходных дня, без путевки. Маршрут Анталия – Кемер, жили в отелях, еще и на рафтинг съездить успели. Незабываемый отдых!

Комментарии
Ambassador Anex 3* (Амбассадор анех)
Это просто дешевая общага на вид!!!!! Отдыхали в этом отеле с 01.08.10 по 13.08.10, сразу начну ...

Berkay 2* (Беркаи)
Большое спасибо работникам отеля "Беркай" за доставленный отдых! Мы отдыхали в июле2010г .Читаю про ...

Crowne Plaza Antalya 5* (Кровне плаза анталиа)
Ездила с подругой, отель просто супер, везде все чистенько, персонал очень приветливый в отличии от ...

Club Hotel Bayar 3* (Клаб хотел бэйар)
уже и боюсь ехать..... вылет на на следущей неделе...... хочется отдыхать а не смотреть на хамство и...

Все комментарии »